DOSEN PRODI D III TEKNIK RADIOLOGI UNIVERSITAS AWAL BROS BERHASIL LULUS DALAM SELEKSI PROPOSAL PENELITIAN DAN MENDAPATKAN HIBAH DANA PENELITIAN OLEH PARI TAHUN 2024

SK Penetapan Hibah Penelitian Skema PARI Research Grant 2024.

Pada tanggal 7 Juli 2024, berita menggembirakan datang dari Universitas Awal Bros, dimana seorang Dosen Prodi D III Teknik Radiologi bernama Danil Hulmanysah, M.Tr.ID., telah berhasil lulus dalam Seleksi Proposal Penelitian dan meraih Hibah Dana Penelitian melalui Skema "PARI RESEARCH GRANT" yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Radiografer Indonesia (PARI) tahun 2024.

Acara tersebut bertujuan untuk mendorong peningkatan minat serta kemampuan dalam melakukan penelitian di kalangan radiografer di Indonesia. Salah satu tujuan utamanya adalah untuk mengembangkan penelitian yang mampu dipublikasikan dalam jurnal ilmiah, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Setelah berhasil lolos seleksi dengan proposal yang inovatif, Danil Hulmanysah, M.Tr.ID., akan bergabung sebagai Tim Peneliti dalam pelaksanaan proyek Skema "PARI RESEARCH GRANT". Sebagai bagian dari tugasnya, beliau akan bekerja sama erat dengan Bidang Riset dan Publikasi Ilmiah dari Pengurus Pusat Perhimpunan Radiografer Indonesia (PP PARI).

Hibah dana penelitian ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang radiologi, serta membuka peluang baru bagi peningkatan kualitas riset yang berdampak positif bagi masyarakat luas. Keberhasilan Danil Hulmanysah, M.Tr.ID., juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sesama radiografer untuk terus berprestasi dalam bidang penelitian yang sangat penting ini.