KEGIATAN PENANDATANGAN KERJASAMA DAN KULIAH PAKAR PRODI D III TEKNIK RADIOLOGI ANTARA PT. SIEMENS HEALTHINEERS INDONESIA DENGAN UNIVERSITAS AWAL BROS

Pekanbaru, 29 Agustus 2023 - Universitas Awal Bros Pekanbaru  menggelar acara penandatanganan kerjasama strategis dengan PT. Siemens Healthineers Indonesia, yang diiringi dengan Kuliah Pakar bertema "Diagnostic Imaging and Digital Transformation: What It Means For Radiology". Acara ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa, dengan tujuan utama untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam bidang teknik radiologi.

Kuliah Pakar tersebut dirancang khusus untuk memberikan wawasan mendalam tentang transformasi digital dalam bidang pencitraan diagnostik kepada mahasiswa Program Studi D III Teknik Radiologi. Materi yang disampaikan mencakup perkembangan teknologi terbaru, aplikasi praktis di dunia nyata, serta implikasi dari transformasi ini terhadap profesi radiologi.

Dalam sambutannya, perwakilan dari PT. Siemens Healthineers Indonesia menegaskan komitmennya untuk mendukung pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam menghadirkan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini kepada generasi masa depan radiografer. Kerjasama ini diharapkan dapat membuka jalan bagi kolaborasi lebih lanjut dalam penelitian, pengembangan, dan penerapan teknologi diagnostik yang inovatif.

Para peserta kuliah pakar diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan ahli industri dan akademisi yang berpengalaman, sehingga dapat memperluas jaringan serta meningkatkan kompetensi profesional mereka. Universitas Awal Bros Pekanbaru berharap melalui kerjasama ini, lulusan mereka akan mampu bersaing secara global dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

Acara ini menjadi tonggak penting dalam menggalang sinergi antara pendidikan tinggi dan sektor industri untuk memajukan pendidikan teknik radiologi ke arah yang lebih baik dan relevan dengan kebutuhan pasar global saat ini.