KULIAH PAKAR

KULIAH PAKAR "PEMAHAMAN MENDALAM TERHADAP GAMBARAN PENCITRAAN DIAGNOSTIK APENDISITIS DARI BERBAGAI MODALITAS RADIOLOGI"

Pada hari Selasa, tanggal 30 Januari 2024, Universitas Awal Bros menggelar acara Kuliah Pakar dengan topik yang sangat relevan, yaitu "Pemahaman Mendalam Terhadap Gambaran Pencitraan Diagnostik Apendisitis Dari Berbagai Modalitas Radiologi". Acara ini dihadiri oleh jajaran Civitas Akademika Universitas Awal Bros serta mahasiswa dan mahasiswi Program Studi D III Teknik Radiologi.

Pemateri pada acara ini adalah dr. Fitri Andriani, Sp.Rad., seorang ahli radiologi yang memiliki pengalaman luas dalam bidang pencitraan diagnostik. Beliau menyampaikan materi dengan mendalam mengenai gambaran pencitraan pada CT scan, MRI, ataupun ultrasonografi dengan indikasi apendisitis, sebuah kondisi medis yang sering kali memerlukan diagnosis cepat dan tepat.

Dalam kuliah pakar ini, dr. Fitri Andriani juga membahas tentang berbagai tantangan dan perkembangan terbaru dalam teknologi radiologi yang dapat mempengaruhi hasil diagnosa apendisitis. Mahasiswa dan mahasiswi D III Teknik Radiologi aktif berpartisipasi dengan bertanya dan berdiskusi, sehingga menghasilkan suasana yang interaktif dan penuh pengetahuan. Kuliah pakar ini diharapkan dapat memberikan wawasan tambahan yang berharga bagi semua peserta, baik dari segi akademis maupun profesional.