PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI DAN PELANTIKAN RADIOGRAFER PRODI D III TEKNIK RADIOLOGI UNIVERSITAS AWAL BROS

Pekanbaru, 18 November 2023 - Universitas Awal Bros Pekanbaru merayakan momentum bersejarah dengan dilantiknya sejumlah Radiografer Program Studi D III Teknik Radiologi dalam acara Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan yang digelar pada hari tersebut. Acara ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengda PARI Riau, Bapak Jhon Haryadi, AMR, yang turut hadir sebagai pemimpin dalam pengukuhan mereka sebagai Tenaga Radiografer yang terhormat.

Dalam upacara yang penuh khidmat, para radiografer baru Universitas Awal Bros berjanji untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh dedikasi dan profesionalisme. Mereka berkomitmen untuk senantiasa mematuhi etika profesi, mengutamakan kepentingan pasien, serta terus mengembangkan diri dalam bidang teknologi dan ilmu pengetahuan radiologi.

Ketua Pengda PARI Riau, Bapak Jhon Haryadi, AMR, dalam sambutannya menekankan pentingnya integritas dan kompetensi tinggi dalam praktik radiografi. Beliau juga mengapresiasi upaya Universitas Awal Bros dalam melahirkan tenaga profesional yang siap bersaing di dunia kerja yang kompetitif, serta mengajak para radiografer untuk terus meningkatkan kemampuan mereka melalui pendidikan dan pelatihan lanjutan.

Para radiografer yang dilantik diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan layanan kesehatan di masyarakat, serta menjadi teladan dalam menjunjung tinggi nilai-nilai etika dan profesionalisme dalam praktik radiografi. Universitas Awal Bros Pekanbaru menyambut keberhasilan ini sebagai pencapaian penting dalam mempersiapkan generasi penerus yang handal dan berintegritas dalam bidang teknik radiologi.