Persiapkan Lulusan Menghadapi Tantangan Kerja: Pelatihan Soft Skill di Universitas Awal Bros

Pekanbaru - Pada Rabu, 2 Oktober 2024, telah dilaksanakan Pelatihan Soft Skill bagi lulusan Universitas Awal Bros yang diikuti oleh alumni mahasiswa. Pelatihan ini mencakup dua topik: pertama, "Tips dan Trik Memasuki Dunia Kerja dan Pembuatan CV yang Menarik" yang disampaikan oleh Ibu Ns. Selfita Wahyu, S.Kep, selaku bagian diklat dari RS Awal Bros Ahmad Yani; dan kedua, "Pelatihan Grooming Bagi Lulusan yang Berkarakter untuk Menghadapi Dunia Kerja" yang disampaikan oleh Ibu Ns. Umi Eliawati, S.Kep., MARS, FISqua, selaku Surveior Akreditasi Bidang Keperawatan.

Kegiatan ini diprakarsai oleh Kepala Sub Bagian Alumni Universitas Awal Bros dan berlangsung secara luring di ruang Smart Class Room yang diikuti oleh 51 peserta, Tujuan dilaksanakannya pelatihan Soft Skill ini adalah untuk meningkatkan kualitas individu dalam daya saing di dunia kerja dan mengajarkan mahasiswa menyiapkan cv terbaik. Acara ini juga dihadiri oleh Kepala LPMI, Kepala Biro kemahasiswaan dan Alumi, Kepala Biro Humas dan Kerja Sama serta Ka. Prodi D III Teknik Radiologi dan S1 Administrasi Rumah Sakit Universitas Awal Bros.