WORKSHOP KURIKULUM PRODI D III TEKNIK RADIOLOGI UNIVERSITAS AWAL BROS

Pada tanggal 31 Agustus 2023, Universitas Awal Bros menggelar kegiatan workshop untuk menyempurnakan kurikulum Program Studi D III Teknik Radiologi. Workshop ini dihadiri oleh staf pengajar dari program tersebut dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan relevansi kurikulum dengan perkembangan terkini dalam bidang teknologi radiologi.

Acara ini diselenggarakan di ruang Aula kampus dan dihadiri oleh Bapak Eka Putra Syarif Hidayat, S.Pd., M.Kes, yang merupakan narasumber utama dalam workshop ini. Beliau adalah seorang pakar pendidikan dan kesehatan yang telah berpengalaman dalam mengembangkan kurikulum di berbagai institusi pendidikan tinggi.

Dalam sambutannya, Bapak Eka Putra Syarif Hidayat menggaris bawahi pentingnya penyesuaian kurikulum dengan kebutuhan industri dan teknologi mutakhir di bidang radiologi. Ia juga membagikan pandangan dan strategi untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menghadapi tantangan profesional di masa depan.

Peserta workshop aktif terlibat dalam diskusi kelompok dan sesi tanya jawab untuk berbagi ide dan masukan terkait peningkatan kurikulum. Mereka juga mendiskusikan integrasi teknologi terbaru, metode pengajaran inovatif, dan pembaruan konten kurikulum yang relevan.

Dengan antusiasme dan semangat kolaboratif, workshop ini berlangsung dengan sukses dan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan mahasiswa Program Studi D III Teknik Radiologi Universitas Awal Bros menjadi tenaga profesional yang kompeten dan berdaya saing tinggi di dunia kerja.